Слово эксперту

Гость рубрики  «Слово эксперту»  Бауэр Татьяна Вениаминовна, эксперт Калейдоскопа успешных  образовательных практик по формированию функциональной грамотности. Татьяна Вениаминовна Почетный работник общего образования, победитель конкурса «Учитель года Красноярского края -1998», победитель конкурса «Самый классный классный-2013». Выпускница Красноярского государственного ордена «Знак Почёта» педагогического института-1990 г. Учитель начальных классов

Педагогическое кредо: «Всему, что необходимо знать, научить нельзя, учитель может сделать только одно — указать дорогу…»

Когда Вы решили стать учителем и почему?

Это решение я приняла, будучи выпускницей 10 класса. В нашей школе проходила неделя самоуправления, и я была классным руководителем 4 класса. Дети были без ума от меня, а я от них. Поэтому, не сомневаясь, пошла в педагогический.

Какими были первые шаги в профессии?

Помню, что было трудно. Не всё получалось сразу. Но у меня были замечательные наставники: Зайцева В.Ф., Дресвянская Г.А., Иртюго Т.Н. Они помогали мне составлять конспекты уроков, давали советы, учили всему тому, что умели сами.  Первый результат не заставил себя ждать. Через 7 лет я стала победителем районного конкурса «Учитель года», заняла 1 место в зональном конкурсе в городе Канске, а затем 6 место в краевом конкурсе.

Какие советы Вы можете дать участникам Калейдоскопа?

Не волноваться. Помните, что вас слушают такие же педагоги, как и вы сами. Прислушиваться к советам более опытных коллег.

Трудно ли Вам оценивать работы своих коллег?

Оценивать других всегда не просто. Но у нас есть критерии оценивания, которые позволяют дать объективную оценку работам коллег и при этом никого не обидеть.

Ваши пожелания участникам.

Быть смелее, не бояться экспериментировать, проявлять творчество и креативность в работе с детьми.  Делиться удачными наработками с коллегами на школьном, муниципальном и краевом уровнях.

Дата обновления страницы: 01.12.2021